Sobre a Maria Fernanda
Nutricionista Comportamental

Maria Fernanda Peregrina de Souza é nutricionista clínica há mais de 15 anos. Sua atuação é marcada por empatia, conhecimento técnico e um olhar profundamente humano sobre a relação que cada pessoa tem com a comida. 

Especialista em comportamento alimentar, ela acredita que uma alimentação saudável vai muito além dos nutrientes — envolve emoções, histórias, cultura e prazer.

Fernanda acompanha clientes em diversos contextos: desde quem busca melhorar hábitos alimentares e emagrecer até casos mais específicos, como ganho de massa muscular, distúrbios intestinais, alterações de colesterol, TPM, puerpério e climatério.

Sua abordagem acolhedora e individualizada ajuda mulheres a transformarem a alimentação de forma consciente, possível e sustentável. Isso porque ela é apaixonada por ensinar. Atua há mais de 12 anos como Personal de Gastronomia Clínica, levando para as famílias um jeito leve e afetuoso de cozinhar com saúde. 

Já conduziu aulas particulares e em grupo, criou cardápios personalizados e escreveu e-books de receitas com foco em uma alimentação equilibrada, prazerosa e afetiva. Também tem formação em culinária no Brasil e na Europa, com cursos realizados na Espanha, Itália e França.

Sua trajetória inclui ainda participação como docente convidada da pós-graduação em comportamento alimentar do IPGS (Porto Alegre, Brasília e São Paulo), pautas em programas de TV (Record e SBT) e colaborações para revistas da região do ABC.

Maria Fernanda também é idealizadora de dois projetos que refletem seu propósito: o curso “Comer Emocional”, feito em parceria com a psicóloga Barbara Elisa, e o movimento “Práticas Positivas”, que promove encontros, palestras e vivências sobre nutrição, comportamento e gastronomia.

No centro de tudo o que faz, está o desejo genuíno de ajudar as pessoas a construírem uma relação mais leve e verdadeira com a comida — com menos culpa, mais consciência e muito mais sabor.

Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Clique aqui para saber mais.